「令和4年度 新潟大学 学術出版奨励賞」募集のご案内

2022.08.22|創造的研究

新潟大学研究者の「学術図書」を顕彰します

研究推進機構では「令和4年度 新潟大学 学術出版奨励賞」を実施いたします。本学の研究者が出版した「学術図書」を顕彰する、今年度より新たに始まった取り組みです。
多くのご応募をお待ちしております!

令和4年度 新潟大学 学術出版奨励賞 公募概要

• 趣旨
    新潟大学の研究者が刊行した優れた学術図書を顕彰することでその研究の発展を支援するとともに、本学研究者の研究意欲を高め、研究成果の社会への発信力を強化する。
  • 対象
    本学に所属する専任教員(教授・准教授・講師・助教)が、本学に着任後、研究成果を公開するために出版した刊行物。なお、出版物は令和3年4月1日から令和4年3月31日までの間に刊行されたもののうち、以下のいずれかに該当するものであること。
    ・本学の研究者が刊行した単著(令和4年度学長賞授賞の対象となった単著は除く)
    ・本学の研究者が単独で翻訳した刊行物(監訳・共訳は除く)
    ・本学の研究者が既に刊行した単著のうち、翻訳された刊行物
  • 授賞
    授賞数は 5 件程度とし、研究推進機構から新潟大学学術出版奨励賞を授与するとともに、
    研究費として10 万円(上限予定)を配分する。
  • 公募締切
  • 結果通知
    令和4年11月上旬(予定) ※研究費は11月中に配分予定

応募される際は、募集要項より、詳細のご確認をお願いいたします。