InCites Benchmarking 活用セミナーを開催します

2022.10.05|研究環境向上

このたび研究企画室は新潟大学附属図書館との共催で「InCites Benchmarking活用セミナー」を開催いたします。

InCites Benchmarking はWeb of Science の情報に基づいた誰でも気軽に使うことができる研究分析ツールです。
報告書や申請書の作成から今後の研究戦略まで幅広く活用できるこのツール、2022年4月から新潟大学で全学的に利用できるようになりました。
本セミナーでは一から使い方をご紹介いたします!

• 日時:2022年11月1日(火)16:00〜17:00
  • 開催方法:オンライン(Zoom)
  • 対象:新潟大学の教職員および学生。
    ※研究分析に興味のある方なら、ベテラン研究者から若手研究者、職員、学生まで、どなたでも大歓迎です!
  • ポスター:こちらからどうぞ
  • お問合せ:
     Mail: rao2@adm.niigata-u.ac.jp
     Tel: 025-262-7569
    (担当:新潟大学研究企画室URA(駒居、眞田)、新潟大学附属図書館(田中、藤原))

※InCites Benchmarkingへはこちらからアクセスできます(新潟大学附属図書館のHPへ)

例えばこんなことが分かります!

• そもそもWeb of Science、InCites Benchmarkingとは?
  • 研究者や部局ごとの業績リストの作成方法
  • どのような分析指標があるのか?

参加申し込み(事前登録を推奨・当日参加可能)

InCites Benchmarking 活用セミナーへのお申し込みは、以下のフォームへお進みください。