第8回人文・社会科学系研究推進フォーラムを開催いたします。

2023.02.15|新潟大学URA

新潟大学研究企画室URAは、人文・社会科学系の活性化を目的とした「人文・社会科学系URAネットワーク」に参加し、イベントの開催や情報共有を通じ、本学の人社系支援につなげています。「人文・社会科学系研究推進フォーラム」は、同ネットワーク幹事校※の連携により、年に1回開催されるイベントです。

この度、広島大学が主催、人文・社会科学系URAネットワーク幹事校と共催で、第8回人文社会科学系研究推進フォーラムを開催いたします。今回は「ELSI(倫理的・法的社会的課題)に取り組むURAのあり方」をテーマとし、今後のURAのあり方に関してレクチャー及びワークショップを通じて議論・共有を行います。ご興味がありましたら、ぜひご参加ください。

※幹事校(新潟大学研究企画室URAを含む大阪大学、京都大学、筑波大学、早稲田大学、琉球大学、北海道大学、横浜国立大学、中央大学、東京大学、東北大学、神戸大学、広島大学の13大学)

第8回人文・社会科学系研究推進フォーラム

テーマ:ELSI(倫理的・法的・社会的課題)に取り組むURAのあり方

日時:2023年3月16日(木)ハイブリッド開催

2023年3月17日(金)ワークショップ 対面のみ

場所:広島大学キャンパス

プログラムや参加方法などに関しては、下記のボタンよりご確認ください。