第2回研究大学エグゼクティブ・フォーラム参加&熊本大学URAと意見交換会を実施しました

2023.12.11|新潟大学URA

11月29日(水)に熊本にて第2回研究大学エグゼクティブ・フォーラムが開催され、サティッシュ・クマール副学長と共に、久間木主任URA、長谷川主任URAが参加いたしました。

研究大学エグゼクティブ・フォーラムは、リサーチ・アドミニストレーション協議会主催、研究大学コンソーシアム後援による、研究大学の理事等を対象とした参加者限定の情報交換の場です。URA2名は、サティッシュ副学長とともに、多くの大学と最新の研究推進トピックスに関して情報交換を行うことができました。

また、URA2名は、翌日熊本大学URA推進室を訪問し、福田直子主任URA、上田盟子URA、河﨑さおりURA、曽我美南URAの4名と、外部資金獲得や異分野融合研究の推進について情報交換し、非常に有意義な時間となりました。ご多用の折、快く迎えていただいた熊本大学URAの皆さまに、心よりお礼を申し上げます。

このような活動を通じて得られた知見や洞察をもとに、URAはこれからも新潟大学の研究力の向上に努めてまいります。

<参考>