立命館大学と情報交換会を実施しました

2024.03.08|研究環境向上

2月15日(木)に立命館大学の茨木キャンパスを久間木URA・李URAが訪問しました。立命館大学 市川啓URAのほか、19名の皆様と、新潟大学の科研費担当の方々とURAにオンラインで参加いただき、科研費申請に対する支援の取り組みや大学の方針などについて情報交換を行いました。

立命館大学の3キャンパス・分野別の取り組みの詳細を伺い、対面で科研費相談ができる「科研費カフェ」を拝見するほか、本学の科研費申請に関する支援や取り組み紹介や、科研費に関する両校共通の課題等について、情報交換を行いました。

この機会を通じて、現在の本学の取り組みを見直す大変有意義な時間となりました。
立命館大学の皆様には、お忙しい中、お時間をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

活動を通じて得られた知見やご意見を、今後のURAの活動に活かして参りたいと思います。